Dogwoodの池上日記

地元大田区池上・蒲田と軽井沢・信濃追分を愛するDogwoodの日々徒然日記。

パクチー愛が止まらない!?

相変わらずパクチー愛が止まらないDogwoodです。先週、蒲田東急のカルディで買った、ベトナム産のインスタント焼きそば、その名も「パクチー好きもうなる焼きそば」を、土曜日の昼食に作ってみました。乾燥パクチー入りで、1個98円というリーズナブルな価格。

f:id:Ikegamiblog_tokyo:20170714234233j:plain

裏側に書かれた作り方も、日本語とイラストでわかりやすい!

f:id:Ikegamiblog_tokyo:20170721230726j:plain

麺を茹でてる間に、粉末スープ、香味油、そして乾燥パクチーを器に投入!そこに茹でた麺を和えるだけ。

f:id:Ikegamiblog_tokyo:20170721230843j:plain

そのままでは寂しい?から、同じくカルディで買ったパクチーペーストも用意。

f:id:Ikegamiblog_tokyo:20170721230953j:plain

麺はかなりの太麺です!3分間茹でます。

f:id:Ikegamiblog_tokyo:20170721231103j:plain

湯切りした麺を器に入れて、混ぜ混ぜして、、

f:id:Ikegamiblog_tokyo:20170721231204j:plain

さらにパクチーペーストを追加して出来上がり。超簡単!

f:id:Ikegamiblog_tokyo:20170721231254j:plain

そのままでも充分美味しいですが、冷蔵庫にあったナンプラー(魚醤)を数滴投下!これで心はベトナムから、懐かしのバンコクの屋台へ?

f:id:Ikegamiblog_tokyo:20170721231236j:plain

これ中々イケます!調子に乗って2個食べちゃいました。少々胸やけしたけれど、確かに「パクチー好きもうなる」クセになる味。

また蒲田に買いに行ってきます。

ご馳走様でした!

 

お立ちより頂き、ありがとうございます。以下のブログ村に登録していますので、良ろしかったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ
にほんブログ村